1个月大龙凤胎 被新手爸妈独留在家逾90分钟

一对刚从外县市搬到桃园市中坜区某出租套房的新手爸妈,昨天下午独留一对才1个多月大龙凤胎在家,市府社会局社工傍晚接获通报到访,因为门没关,进屋足足等了超过90分钟,社工当下会同辖区警方把小婴儿带至派出所,已走至社区门口,才见婴儿父母两人姗姗回到租屋处,经过会谈得知两人为了育儿等问题经常争吵不休,加上两人说法兜不拢,深夜进行紧急安置,待近日评估其家庭状况及照顾能力后,再决定小孩是否适合与父母同住。

社会局是昨日下午接到龙鳯胎的妈妈来电,透露因为先生目前无业,又不帮忙照顾小孩,自己一次得看顾2个小孩,有点忙不过来,也感到身心俱疲,希望能早日去上班赚钱,社会局担心又是一个高风险家庭立即派社工前往访视,但一到通报地点发现家里没大人,门也没关,只好进门先看顾小孩,一等等了超过90分钟。

担任中坜警分局妇女志工中队长的涂秀祯,昨晚刚好在派出所进行招募妇女志工的面试,巧遇这对无辜的的双胞胎独留在家中,相当心疼,热心的她立即自掏腰包添购尿布等用品,并与派出所员警接力哄小孩,虽然社工检视龙鳯胎均无外伤,但因近来虐童等事件频传,最后得知龙鳯胎由社工带回安置才松了一口气。

桃园市家庭暴力暨性侵害防治中心主任蔡逸如指出,家长不宜让6岁以下儿童独处,更不应让婴儿处于疏于注意、无人在旁照顾的状态,避免造成危险、憾事发生。

蔡逸如说,桃园市属于移居形城市,充斥来自各地的经济人口,组成复杂且人口数多,高风险家庭的通报数也多,社会局加强访视高风险家庭、弱势扶助家庭、儿少保护个案、小爸妈家庭及街友个案,春节期间也设置关怀不打烊服务中心社福案件通报服务,民众只要有急难需求,皆可拨打(03)335-0628寻求物资或关怀救助金服务。

原文链接:http://weddingvenuesnyc.net/bro/20190124/bievqj11i8.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。