www.zb11.com巴西矿坝溃决至少200人失踪 已挖出7具遗体

巴西今天惊传矿场水坝溃决,造成米纳斯吉拉斯州严重水灾,当地消防局稍早证实至少有200人失踪,目前已挖出7具屍体,另有至少4人受伤,当局预估,死伤人数还会持续攀升。

综合外媒报导,发生意外的MinaFeijao矿场是由巴西矿业巨头淡水河谷(Vale)矿产公司所管理,事故发生后,污水挟大量矿泥涌出,淹没淡水河谷办公室与附近民居,部分道路更遭截断,附近农地及民宅毁于一旦,现场画面怵目惊心。

淡水河谷矿产公司指出,意外发生时,该矿坑内有427名工作人员,其中279人于第一时间获救,其余将近150人目前仍下落不明,若综合考虑邻近矿区的民众,推估死亡人数会随着搜救行动有所进展而持续攀升。

从矿坝决堤处涌出,挟带大量铁矿废料的泥流目前仍持续流动,行经之处的土地恐受到重金属等废料污染,根据巴西国家水利管理局预测,泥石流会在2天内抵达距灾害地点220公里处的雷提罗低坝(RetirodeBaixo),该处结构应可防止含有铁矿废料的矿泥流入圣方济各河(SaoFrancisco)。

巴西政府目前已成立紧急危机部门,处理灾害后续复原问题,并提供灾民援助,总统波索纳罗(JairBolsonaro)及相关部会首长预定将于明天上午前往该区视察。



相关影音:

原文链接:http://weddingvenuesnyc.net/bro/20190126/463w4vo8hw71.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。