www.zb11.com12年前「一碗面」的故事 魏家姊弟努力逆转人生

南投县竹山镇魏家5兄妹12年前,因为一碗面的故事感动全台,如今他们一步步迈向共同的心愿拥有一栋自己的房子,一起在人生的路上努力。

12年前,魏家兄妹的母亲因为罹患子宫颈癌末期住进安宁病房,一名社工请魏家3个小朋友去面摊吃面,当时年仅10岁的老二魏雪婷和两个弟弟只合点一碗面,吃了几口就说要包回去给妈妈吃,贴心和孝心让全台民众不舍。

《苹果日报》报导,现在魏家5兄妹已经长大,23岁的老大魏冠宇曾投身军旅,去年9月初退伍后与父亲上山砍竹子。22岁的老二魏雪婷原先当照护员,后来因经济因素,改到工厂上班。老三梓敬在当地工厂上班、工作稳定。老四学圣高中肄业后,投入长照,老五学贤将于农历年后入伍。

报导指出,曾答应魏母帮忙照顾5个孩子的医师周希諴也持续与魏家保持联络,看到他们都很努力,开心地说以5个孩子为荣。

原文链接:http://weddingvenuesnyc.net/bro/20190203/vs1ch47d1t.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。