找不到10年前照片? 电獭少女教你重启无名小站回忆

近日社群平台上掀起10年挑战风潮,纷纷PO出2009年与现年照片对比。不过也有不少网友表示10年前的照片都已经关闭的平台无名小站内,找不到了。YouTuber电獭少女则发文教学简单两步骤教你开启相簿和网志!

脸书粉丝专页电獭少女-女孩的科技日常昨(21日)分享网志,成员宇恩表示,无名小站于2013年8月宣告终止服务,虽然当时有公告要大家尽快将所有资料备份及搬家,但仍不少人没有处理。随着近日脸书吹起#10YearChellenge热潮,许多网友哀嚎十年前的相片都存在无名小站里啦、好想念无名、青春都在无名小站等,宇恩研究后发现其实有一个网站可以帮你找回当时的无名相簿及网志喔!

网志中教学,第一步,点进WaybackMachine网站,在红色框的地方输入http://www.wretch.cc/album/你当时的无名小站帐号后送出,就会出现像年历一样的页面,只要看到有蓝色底图标记的日期,点进去就可以罗!若要重启网志,则改输入http://www.wretch.cc/blog/你当时的无名小站帐号即可。

宇恩提醒,如果忘记帐号或是当时把无名给关闭的话...我就帮不了你了QQ,且由于档案相当久远,有些人可能会发现照片跑不出来或是无法存档,虽然不能百分之百还原,但能看到过去的一点点回忆,内心还是很澎湃啊!以她实测,可以成功打开约五本相簿,但是除了每一本的第一页之外,其他的照片都看不到、也无法放大看图片。

网友们看了教学文后,留言大叹这个也太怀念了吧!、太多秘密不敢看、满满的不堪回首的各种黑历史、忘记当年自己相簿的密码、时代眼泪等。

相关连结

快问快答|无名小站怎么找回来?简单两步骤教你开启相簿和网志

原文链接:http://weddingvenuesnyc.net/tsp/20190123/vaket40ii9.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。