发票浮报金额欲申请暖冬补助 房客给业者碰钉子

交通部观光局推动扩大国旅观光暖冬游住宿优惠活动专案,本月1日至31日的周日至周四入住参与活动的旅馆或民宿,可享有1次折抵1房1晚的住宿费用,但却被民众发现有业者浮报住宿费用,想向政府核销申请纳税人血汗钱。



有民众在脸书社团爆料公社表示,24日携伴入住台中市中区1间旅店,店家指出,2人入住每人600元,共1200元,暖冬旅游补助规定31岁以上、59岁以下民众可补助每晚每房1000元。不料隔天退房却发现店家发票上打1500元,比实际住房价多出300元,民众立刻发觉有异,因补助办法明订房价未达补助金额者,折抵金额以民众实际支付之房价补助。

民众拿着发票与店家理论,对方指出政府的旅游补助方案就是这样!、暖冬补助没用到那么多,钱也要报你原本暖冬方案的费用,民众认为相当不合理,找上经理理论,对方才心不甘情不愿的开立新发票,将正确金额1200元注记在上面,PO文民众表示,虽然只有300元的价差,但这是纳税人的辛苦钱。

网友们得知这件事情,都认为这位民众相当有正义感,造福广大纳税人,也有网友留言提到记得跟观光局讲比较有用喔、不意外,不诚实的商家很多、有的店家会涨价卖,两边的赚一笔;观光局指出,若业者诈领补助、拉抬房价,将被取消补助资格并须负法律责任。

观看暖冬旅游补助办法请点击下面

"target="_blank">交通部观光局网站

原文链接:http://weddingvenuesnyc.net/tsp/20190128/8wre000jul.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。